Как вы варите насыщенный бульон?

1 год назад от Юлия Кирсанова

2 Ответы

0 голосов
Если нужен именно бульон сварить, то мясо заливают холодной водой и, доведя до кипения, продолжают варить на медленном огне, до нужной степени насыщенности бульона. Если же нужно вкусное мясо, то заливают горячей.
1 год назад от Человек Андрей
0 голосов
Если вам нужен именно качественный бульон, то мясо необходимо закладывать в холодную воду. Довести до кипения и поставить огонь на минимум. Варить строго с открытой крышкой. Снять пену. Забыть о бульоне часа на полтора - наша задача выпарить хотя бы 1\4 часть жидкости, а лучше треть. Потом добавить лаврушку, перец и корни сельдерея или петрушки (отлично усиливают и дополняют вкусовые качества) , подпаленные лук и морковь. Луковицу на пополам (не чистить) и срезом на сухую СКОВОРОДУ до черноты. Морковь так же. Проварить еще с полчаса. Бульон остудить и процедить через сито.
Очень важно варить бульон именно на слабом огне, тогда он получится прозрачным. И золотистым от моркови и лука. На сильном огне бульон получится мутным.
1 год назад от Kiril Ovodov

Связанные вопросы