Как приготовить картошку По-необычому? )

1 год назад от Виктория

1 ответ

0 голосов
картофель по-Бернски. картофель – 1. 5 килограмма масло сливочное – 2 столовые ложки масло растительное – 6 столовых ложек соль - 2 чайные ложки 1 Полтора килограмма отваренного в мундире картофеля очищаем от кожуры. 2 Натираем очищенный картофель на мелкой тёрке. 3 На сковороде с толстым дном разогреваем 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выкладываем натёртый картофель. 4 Добавляем 2 чайные ложки соли, без верха и, постоянно перемешивая, обжариваем картофель. 5 Затем картофель на сковороде слегка спрессовываем и поджариваем с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета. 6 Выкладываем на блюдо нижней стороной вверх. Украшаем веточками петрушки и подаём со свежими овощами, с мясом или рыбой. Картофель по-бернски можно приготовить и с сыром – для этого в конце обжаривания нужно посыпать картофель тёртым твёрдым сыром.
1 год назад от Полина Синквич

Связанные вопросы