Сколько в среднем варится костный бульон?

1 год назад от Лилу К........ЯН

2 Ответы

0 голосов
Зависит от рецепта. Холодец - это же вываренный костный бульон. Не упустить пену- важно. Мой первый сваренный суп - в 9 лет. Мама лежала больная и мною руководила. Кость с мясом - сахарная - крупный сустав с мясом. Вода - холодная, огонь - небольшой, на2. У нас была дровяная плита, перемещали кастрюлю по поверхности.
1 год назад от liza Molchanova
0 голосов
4 литра воды
2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
1–2 кг костей животных
соль и перец по вкусу
Приготовление
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку.
Доведите до кипения.
Уменьшите огонь до легкого кипения и варите 12–24 часа. Чем дольше он варится, тем вкусне и питательне.
Дайте бульону остыть. Перелейте его в большую емкость и выбросьте твердые частицы.
Чтобы приготовить наиболе питательный бульон, лучше всего использовать различные кости: костный мозг, бычий хвост, суставы и ступни.


лично меня умилило- ступни вместо копыта. из хвостов очень жирный получается. сутки варить это. не по мне.
1 год назад от Катя Дорошенко

Связанные вопросы