Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить картошку?
Тупой вопрос, я знаю
2 года
назад
от
❤️Nastyusha ✓
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Помыть, очистить, нарезать соломкой, промыть холодной водой, обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить картошку и обжарить до румяной корочки, перевернуть, посолить, жарить до готовности
2 года
назад
от
Сергей Павлов
▲
▼
0
голосов
1. встань с кровати
2. одень штаны, ботинки, кофту. Не забудь носки. Куртку тоже, на улице холодно.
3. найди деньги
4. выйди на улицу
5. дойди до магазина
6. купи картошку, масло и соль
7. вернись домой
8. сними грязную обувь и куртку
9. иди на кухню
10. найди сковородку
11. вылей масло (не всю банку)
12. нарежь картошку ломтиками
13. высыпи на масло в сковороду
14. периодически перемешивай, чтобы не подгорело
15. когда картошка станет мягкой, выключай
хочу картошку! делись
2 года
назад
от
Наталья Чернявская
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для приготовления классической жаренной картошки
500–600 г картофеля;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сливочного масла;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Картофель хорошо помой, очисти и нареж небольшими одинаковыми ломтиками. Залей их холодной водой на 30–40 минут, после чего промой и хорошо обсуши бумажным или тканевым полотенцем. На широкой сковороде разогрей 2 столовые ложки растительного масла. Добавь сливочное масло, подожди, когда оно растопится, и высыпи картофель. Кусочки должны лечь в один слой. Если картофеля слишком много, лучше пожарь его порциями. Уменьши огонь до среднего. Не накрывай крышкой и не переворачивай картофель! Если тебе кажется, что он пригорает, слегка потряси сковороду. Через 5–6 минут, когда на ломтиках образуется золотистая корочка, осторожно переверни их, стараясь не поломать кусочки. Жарь картофель ещё 15–20 минут. За это время точно так же переверни его 3–4 раза. Когда картофель станет мягким, сними его с огня, посоли и поперчи по вкусу и перемешай. По желанию посыпь нарезанной зеленью.
2 года
назад
от
Ирина Захарова
▲
▼
0
голосов
Чистишь, моешь, режишь как угодно, подсаливаешь, кидаешь на сковородку разогретую с подсолнечным маслом рафинированным, переворачиваешь лопаткой, ничего сложного, можно ещё туда лук мелко покрошить
2 года
назад
от
Светлана Светлана
▲
▼
0
голосов
Добавьте масло, прогрейте его и уже тогда кладите картошку. Я не советую класть е горкой — тогда часть картошки зажарится, а часть нет. Я советую класть е тонким слоем. И жарить частями или на двух сковородках, если такое возможно. Положите картошку, подождите несколько минут, пока она не прожарится, а после аккуратно переверните. Переворачивать картошку во время жарки лучше всего очень тонкой лопаткой.
2 года
назад
от
Кирилл №
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше любимое блюдо?
2 года
назад
от
анжела бурая
1
ответ
С чем запеч перожи, с бикусом или карофаном?
3 года
назад
от
наташа матюшенко
2
ответа
кто ест творог вкусный день обезжиренный? там правда есть пальмовое масло?
9 лет
назад
от
Камиль Улумбеков