Все о еде
Войти
Регистрация
скажите как называется гусиная печень когда гуся насильно кормят и выращивают на печень начинается на ф
12 лет
назад
от
Танзиля Миндубаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Французская сказка. К изобретению фуа-гра французы не имеют никакого отношения. Это блюдо всегда было в Венгрии, а французы его просто популяризовали. Точно так же они присвоили себе массу блюд, называя их по-своему, например, майонез и киш. Лучшие гуси и фуа-гра не во Франции, а в Венгрии, где это национальная еда, а не деликатес, кулинарное баловство.
Слово libamj (фуагра) известно в Венгрии с 15 века, а история французского Foie gras началась в 1778 году в Эльзасе, который тогда не был Францией. Ну, просто не верится, чтобы Петр Великий не закусывал кизлярку гусиной печенью сваренной в мальвазии еще до того, как это блюдо появилось в Париже.
12 лет
назад
от
РыЖая BesTiya
▲
▼
0
голосов
Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Для Франции это такой же атрибут сладкой жизни, как черная икра для России. Среди тех, кто может это себе позволить, фуа-гра считается еще и традиционным рождественским блюдом, которое неизменно появляется на праздничном столе наряду с жареной индейкой.
12 лет
назад
от
Диана Свобода
▲
▼
0
голосов
Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
12 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
4
ответа
Какие продукты покупать ОПТОМ выгодне? Или покупка Оптом - это МИФ ?
2 года
назад
от
Светлана Иванова
3
ответа
Какие вкусные гадости вы любите, но ограничивате себя в них, так они вредны? )
4 года
назад
от
Миша Кощеев
2
ответа
как отличить подельную минералку от настоящей (в стеклянной бутылке) ? В пластике я не покупаю.
12 лет
назад
от
Тимур Кастуев