в саду у ребенка на обед был куриный бульон с сухариками. кто знает "садиковский" рецепт?

12 лет назад от Светлана Петрова

1 ответ



0 голосов
Бульон куриный
 
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Дале кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
 
1 курица до 1 кг, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
 
Фильм
Фото
 
Если надо сварить куру целиком, то е ноги заправляют в «кармашек». Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.
 
Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не боле года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.
12 лет назад от Елка

Связанные вопросы