Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать блины?
2 года
назад
от
Cheery
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника) , выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Подеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо) . Обжарить со второй стороны и, так же подев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
2 года
назад
от
СиЯюЩеЕ сОлНцЕ
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите про тефаль оптик гриль
6 лет
назад
от
ann
1
ответ
Отличное тесто, приготовленное в мультиварке, так ли это на самом деле?
6 лет
назад
от
Никитос
2
ответа
Что сделать со свиной печенью?
2 года
назад
от
Esperanza