Какой компонент заставляет коктели пениться? Простое молоко ведь не пенится?

Мне нравится один питьевой йогурт, на котором написано что перед употреблением надо встряхнуть 20 раз, и он тоже получается не как просто жидкость, а как пена. Но там даже сливок в составе нет.
1 год назад от wsgjxrf

1 ответ

0 голосов
в коктейлях его взбивают капучинатором

Поэтапный рецепт: Охлажденное до 2-5 градусов молоко, пломбир и сироп (сахарный песок) поместить в чашу миксера. Взбить до увеличения объема и образования обильной пены. Лучше всего для этого использовать барный миксер или капучинатор (вспениватель) . Но в домашних условиях можно взбивать обычным (погружным) блендером или миксером. Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками.
1 год назад от Иван Дыня

Связанные вопросы