Как приготовить жаркое в горшочке по-грузински?

Какой рецепт жаркого в горшочке по-грузински?
2 года назад от Лу

1 ответ



0 голосов
Говядина - 700-800 г Картофель - 4-5 шт. Баклажаны - 1-3 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Помидоры - 3-5 шт. Лук репчатый - 2-4 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 50-70 мл Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имет принципиального значения. Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите. Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду. Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец. Поджарьте нарезанный большими кусками картофель. До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук. Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину. Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир) и специи. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины. Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль. Добавьте баклажаны. Дальше - картофель. Потом - свежие крупно нарезанные помидоры. И накройте промасленным сладким перцем. Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Установите крышки и поставьте в заране разогретую духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад от З А Б Ы Т Ы Й 291т 10к

Связанные вопросы