Все о еде
Войти
Регистрация
хозяйки, подскажите. пожалуйста , как сделать картофельные котлеты? Пюре растолочь, потом яйцо и мука или еще , что?
12 лет
назад
от
Елена Брижак
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картофель нужно сварить "в мундире" и измельчить в мясорубке. Тогда котлеты не будут разваливаться. Если не поститесь, добавьте 1-2 сырых куриных яйца (в зависимости от объема картофельной массы) , измельченную в мясорубке колбасу или шейку (любой мясо-кобласный продукт придаст вкус и аромат вашему блюду) , немного сушеного укропа (в картофельных котлетах предпочтительне использовать именно сушеный, но если его нет, то вполне можно заменить свежим) , немного муки (или панировочных сухарей) - а вобще, если картофеля много, а яиц немного, то муку или сухари можно вобще не добавлять+соль, специи по вкусу. Сковороду с растительным или оливковым маслом тщательно разогреть и выложить сформированные котлеты. Несколько минут жарить без крышки на среднем огне, перевернуть, еще несколько минут обжаривать с другой стороны также без крыши, потом накрыть сковороду крышкой и убавить огонь (это нужно для того, чтобы котлеты прожарились, оставаясь при этом мягкими) . Минут через пять можно снимать со сковороды. Можно кушать и горячими, и холодными - все равно будет вкусно.
12 лет
назад
от
Маша Павлова
▲
▼
0
голосов
картофельное пюре чеснок сметана зелень шампиньоны рис шпик хлеб лимонный сок горчица бульон фарш яйцо соль перец
12 лет
назад
от
Светлана ***
▲
▼
0
голосов
Картофельные "котлетки" с сюрпризом
Ингредиенты:
Картошка 4-5шт.
Яйцо 1шт.
Сыр 50-100гр.
Мука 1-2ст. л.
Сосиски 2-3шт.
Чеснок 2зубч.
Соль, перец по вкусу
Итак, начнем. Картошку измельчаем в бленедере (можно потереть на мелкой терке) , солим е, и оставляем на 15минут.
Затем трем сыр на мелкой терке. Через 15 минут сливаем сок с картошки, добавляем яйцо, соль, чеснок, перец, сыр, муку все хорошенько премешиваем.
Затем в руке формируем "котлетку" из получившейся массы, в середину кладем кусочек сосиски, сверху опять масса.
Хорошо обжариваем со всех сторон. Подавать можно с аджикой, сметаной или с любым другим соусом
12 лет
назад
от
Натали Преображенская
▲
▼
0
голосов
варишь картошку (очисти перед тем как варить и незабудь посолить) потом е мнешь добавляешь немного масла сливочного , 1 яйцо , муки немного ну так на глазок , я еще лук жаренный добавляю. потом поробуй на вкус как получилось если надо досоли потом делаешь из них котлетки обваливаешь в муке и обжариваешь. и усе бон аппетит. (их либо со сметаной хорошо либо с грибным соусом - грибы пожарь с луком добавь немного муки залей олоком и размешай) .
12 лет
назад
от
Дмитрий Х
▲
▼
0
голосов
вкусно очень будет если ещё в серединку картофельной пышечки положить жареных грибов немного, скатать в котлетку, обвалять в яйце, потом сухарях панировочных и ещё раз в яйце и сухарях а потом жарить в кипящем масле, так, чтобы масло покрывало полностью котлету. Выложить на салфетку, что бы не было лишнего жира.
12 лет
назад
от
uef
Связанные вопросы
2
ответа
А вы любите шампанское, как напиток? Или оно вам не нравится и вы пьете чуть-чуть только на НГ или вобще не пьете? )
6 лет
назад
от
Олег Пантелеев
1
ответ
Получится ли сделать картошку фри и картошку по-деревенски из молодой картошки?
4 года
назад
от
[email protected]
3
ответа
Какой салат моджно придумать если есть морковь помидора капуста и лук репчатый
8 лет
назад
от
Серго Замесов