Какой шоколадный торт приготовить? Хочу смесь из белого молочного шоколада. Торт три шоколада не хочу.

1 год назад от Latofat

1 ответ

0 голосов
рекомендую испечь классический шифоновый бисквит и промазать крем-ганашем из белого шоколада. и даже без пропитки, он не сухой, как классический. у меня такой записан:
яйца С1 (СО) -4 (3) шт, сахар - 155 г, мука - 155 г, крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 25 г, разрыхлитель - 7 г, молоко (чуть подогреть) - 50 мл, масло растительное - 40 мл, щепотка соли и ванилина немного. процесс простой - отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, в основной миске яйца, соль, сахар взбить до белой пышной пены (минут 7-10) , затем аккуратно лопаткой вмешать мучную смесь, затем влить теплое молоко и растительное масло, все перемешать и выпекать на 170 градусах минут 35-45, проверять на сухую шпажку. ну а крем-ганаш, жирные сливки горячие (не кипятить! ) 160 мл+столько же шоколада+ 25 грамм масла. шоколад и масло порезать мелко, залить горячими сливками и быстро все это начать мешать, как растворится все, можно взбить венчиком или блендером, убрать в холодос. ну и чего-то кислого в торт, типа курда ягодного (малина или клубника хорошо с белым шоколадом сочетаются) , затем
1 год назад от VerzhenY

Связанные вопросы