Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите разгадать тайну рецепта пельменей.
Как то давным-давно я иногда хаживал на обед в ресторан и там были фирменные пельмени.
Это были запеченные пельмени в сливочном соусе под сырной шапкой, дак вот не чего необычного в самих пельменях, сыре и овощах которые были в блюде нет, главный секрет для меня заключается в самом соусе, после запекания он сохранял свою консестенцию соуса и буквально обвалакивал сами пельмени когда ты доставал их блюда, как они его сделали?
2 года
назад
от
llll uyuk
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус для запекания Морней. Ресторанная классика.
Базовый Бешамель облагородить 20% сливками, добавить разведенный в сливках желток, нагревать на среднем огне постоянно помешивая, но не до кипения. В горячий соус ввести два натертых сыра, это чедер и пармезан (допускается использования только одного из этих сыров) . Солить после ввода сыров, так как они дадут часть соли.
Применение соуса довольно ограничено, только для запекания.
Зато запекать можно всё: мясо, рыбу, устрицы, гребешки, мидии.
Прекрасно запекутся и пельмени. После запекания сверху будет золотистая корочка, а под ней сливочный обволакивающий соус.
2 года
назад
от
алексей колыхалов
▲
▼
0
голосов
Был сливочный соус, сами же написали, погуглите рецепт слив. соуса и добавьте его в горшочки с пельменями. А может это был Бешамель? правда он не сливочный, но продукты хорошо обволакивает)
2 года
назад
от
Lena Radaeva
▲
▼
0
голосов
Секрет в том, что предварительно пельмени отваривают чуть мене, чем до готовности. Потом уже доводят в соусе, поэтому он не выпаривается слишком сильно.
2 года
назад
от
акулаева мария
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли класть сушеные бананы в плов с сухофруктами
10 лет
назад
от
Принцесса Мира
1
ответ
в каком режиме готовить мясо по-французски в микроволновке?
12 лет
назад
от
kate
2
ответа
Сегодня День оладушек! Какие рецепты оладий Вы знаете и готовы поделиться ими?
4 года
назад
от
Алексей Миловидов