Как приготовить пресервы в домашних условиях?

1 год назад от Ирина Крупина

2 Ответы

0 голосов
прессервы - рыбные продукты, не проходящие термическую обработку. имеют ограниченный срок хранения, даже с учетом добавления большого кол-ва соли, в том числе нитритной, для обеззараживания от бактерий, а так же специальных добавок, продлевающих жизнь такому продукту. дома Вы такого не сделаете, а просто зальете готовую копченую рыбу (зачем? ) маслом, специями и даже уксусом, ну пролежат она у Вас на пару дней дольше.
1 год назад от Влада лященко
0 голосов
Вынуть хребтину у чищенной сельди. И только хребтину. Кости в ребрах оставить. Сделать терпимо кислый раствор уксус+вода. Замочить в нём сельдь на сутки-двое. Можно также замариноваться лук. За это время все косточки так размякнут, что перестанут чувствоваться в сельди. Слить воду, кусочки хорошо промыть под проточной водой. А дальше только дело вкуса - можно залить постным ароматным живым маслом с добавлением маренового лука и специй. Можно залить их майонезом с укропом. Ну и т. д.
1 год назад от Несущий смерть

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Олег Иванов
1 ответ
7 годов назад от Колючка Прикольная
1 ответ
3 годов назад от Улыбун