Домашне пиво отдает водкой. Что делать? Возможно ли исправить?

Посмотрел рецепт в ютубе и, в общем, решил сварить пиво самостоятельно. Взял пол буханки черного хлеба, аптечный хмель, литров пять воды и сахар. Воду разогрел, хлеб закинул, подождал пол часика, затем выключил огонь и дал водичке остыть. После остывания перелил в пятилитровую банку, засыпал чайную ложку дрожжей и сахара грамм 400. Поставил в теплое место (градусов 25) , натянул перчатку и начал ждать. На следующий день пришел посмотреть. Оказалось, что перчатка не надулась. Решил пошарить интернет и найти способ решения. В общем, добавил еще четверть чайной ложки дрожжей и чуть - чуть сахара. К вечеру, я заметил уже проступившую на верх пенку и , укутав это в полотенчико, приготовился ждать. И на следующий день перчатка не поднялась. Может быть она была большой для 5-ти литров, а может я что-то не то сделал, в общем хз ( но , дырочки я проделал в перчатке) . Прошло 6 дней, пена спала. Решил я перелить в емкости поменьше и поставить в холодильник, дабы, удалить оставшиеся дрожжи (все по рецепту) . В общем член моей семьи не выдержал, приоткрыл баночку, да и попробовал немного. Говорит, что пиво отдает водкой. Вопрос, что делать? Как я понял, крепость данного напитка высока. Чем можно разбавить? Как улучшить вкус? А то неделю потратил, выливать жалко : (.
2 года назад от Людочка Кунцевич

1 ответ



0 голосов
какое отношение эта брага имет к пиву?
пиво делается вобще не так.
Берут белый солод и темный. Мелят их на крупорушке.
нагревают воду примерно до 50 градусов. Вносят солод. На данной температуре выдерживают некоторое время.
Нагревают ещё и выдерживают. На трех-четурех разных темпетарурах. Удаляют вареный солод. Вносят хмель и кипятят нужное время.
Резко остужают и передивают в стерильную посуду с гидрозатовором (у тебя - перчатка гидрозатвор, главное стерилность) , вносят пивные дрожжи и закрывают крышкой. НА ДВЕ НЕДЕЛИ.
Через две недели сливают в стеридьбную посуду. добавляют глюкозу (я и сахар клал) , размешивают, и разливают в стерильные бутылки, укупоривают и выдерживают на карбонизации 4 недели. после этого можно пить.
Пшеничное на карбонизации стоит 2 недели, а дорогие сорта - стаут, барливайн - от года до 5 лет.
Ну скажу так - гемороя очень много, и поэтому делать меньше 25 литров смысла не имет
2 года назад от гирей аскеров

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Елена Волкова