Лящ, толстолобик. Разделка как-попало, для фаша. Как убрать мелкие кости? Есть какие-то специальные приёмы?

12 лет назад от Лариса Джура

3 Ответа



0 голосов
я когда молола то твердые оставались в мясорубке прижатые к стеночке . потому если 2 раза перемолоть то думаю это реально
12 лет назад от Обаяние ШармоМ
0 голосов
В крупной рыбе мелких костей (остей) нет. У леща в 3 кг и боле они сростаются вместе в хрящ, который ничем не мешает.
 
Приходилось кости из фарша удалять только для детей. Тогда протирал его через крупное сито. Это не долго и не сложно.
12 лет назад от Vladka FFFUUU
0 голосов
По филе провести пальцами от хвоста к голове. и от спинки к брюшку. Косточки, которые почувствовали убираем с помощью черенка ложки-используя как пинцет палец и ложку, пальцем прижимаем-и вынимаем. То что не увидели-это достатояно мелкие, которые в приготовленном блюде будут незаметны.
12 лет назад от Game Over

Связанные вопросы