Как приготовить мойву?

1 год назад от Аня Денькова

3 Ответы

0 голосов
Домашние шпроты из мойвы

Ингредиенты
Для приготовления домашних шпрот из мойвы потребуется:
мойва - 500 г;
соль - 1 ч. л. (без горки) ;
чёрный чай (заварка) - 1 ст. л. ;
растительное масло - 75 мл;
лавровый лист - 3 шт. ;
чёрный перец горошком - 4-5 шт. ;
вода - 250 мл.

Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок.
Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.
Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх.
Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.
Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы.
1 год назад от Солнышко Солнышково
0 голосов
Я никогда не жарю мойву, тем боле в муке.
Выкладываю рыбку на противень, немного масла, кладу кольца лука, черный перец, соль. Все в духовку, готовность узнаете по аромату. Приятного аппетита)
1 год назад от ЕКАТЕРИНА ДАНЬШОВА
0 голосов
1. Подготовьте продукты. Рыбу заране разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить.
2. Муку смешайте с солью и специями.
3. Рыбку панируйте в муке со всех сторон.
4. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
1 год назад от Виктория Савченко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ