Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите рис? Пропорции, приправы
Я сколько не пытался, он у меня вкусным не выходит
1 год
назад
от
марат Постников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рис надо готовить так :
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке. Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и проветрить рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным. Аромат его привлечет всех соседей.
1 год
назад
от
Дима Веренич
Связанные вопросы
2
ответов
Что можно приготовить? )
8 годов
назад
от
Дина Александрова
1
ответ
Нужно ли перед каждым блином смазывать сковороду маслом (и каким: подсолнечным или сливочным) при выпекании блинов?
9 годов
назад
от
Анастасия Долгова
1
ответ
Любите ли вы кекс ромовая баба, если да, готовили когда-нибудь дома?
1 месяц
назад
от
Таня