Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите рис? Пропорции, приправы
Я сколько не пытался, он у меня вкусным не выходит
2 года
назад
от
марат Постников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рис надо готовить так :
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке. Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и проветрить рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным. Аромат его привлечет всех соседей.
2 года
назад
от
Дима Веренич
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить заварной крем? ! Как вы готовите? Жду любые рецепты! Заране спасибо!
13 лет
назад
от
Евгений Ломов
1
ответ
Чем джем от варенья отличается?
5 месяцев
назад
от
SteLinton
1
ответ
Как давно в России начали продавать в магазинах шоколадки огромных размеров?
5 лет
назад
от
Лариса Терещук