Напишите пожалуйста рецепт блинов и соуса из клубники.

Хочу испечь блины.
Молоко, яйца, мука, разрых, подс. масло, сахар есть.
Смесь лучше блендером или руками перемешать?
Потом блины, хочу полить смесью.
Из заморож. клубники рецепт конфитюра напишите, если знаете, чтобы пропитать блины.
1 год назад от [email protected]

1 ответ

0 голосов
разрыхлитель в блинах не нужен. пару яиц на литр воды или молока, немного соли, 2-3 ст. л. сахара и муки добавлять порциями +- 0, 5 кг, но ориентируйтесь по густоте сами, мука разная, месите чем удобно, в т. ч. миксером.
клубнику разморозить, слить лишнюю воду, пробить блендером до пюре, протереть через сито, что бы не было косточек, затем на сковородке растопить кусочек сливочного масла, сыпать пару ложек сахара размешать хорошенько, затем, как сахар растопится, залить клубничное пюре, прогреть откоректировать сахар. можно кинуть специи (корица, анис или бадьян, гвоздика, мускатный орех, базилик)
1 год назад от Зарема Хайбулаева

Связанные вопросы