Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить огурцы, чтобы получились не квашеными, а именно солёными?
Чтобы в банке не бродило и не хранить их в холодильнике.
2 года
назад
от
Decsehtib
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ.
50 кг огурцов, 50 г укропа, 150 г корней хрена, 150 г листьев хрена, 100 г чеснока, 30 г свежего (или 7 г сушеного) стручкового красного перца, 250 г листьев петрушки и сельдерея, 250 г листьев черной смородины, рассол (на 10 л воды — 600-700 г соли) . В качестве пряных добавок можно использовать дубовые, черносмородинные, вишневые листья, эстрагон, майоран, чабер и др.
Огурцы рассортировать по величине для того, чтобы в один сосуд положить одинаковые по размеру овощи, которые потом одновременно станут готовы.
Огурцы перебрать, промыть. Зелень тщательно перебрать, промыть, нарезать кусочками. На дно бочки положить примерно одну треть зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочки, на них положить еще одну треть зелени и пряностей, затем снова огурцы и сверху оставшуюся зелень и пряности. Наполненные бочки укупорить, через шпунтовое отверстие залить рассол.
2 года
назад
от
Коля Сукин
Связанные вопросы
2
ответа
Что кроме блинов и оладий можно приготовить из молочной сыворотки? ( Суп, например)
10 лет
назад
от
Олечка хорё4ек
1
ответ
Мак нельзя чтоли выращивать на даче по закону?
2 года
назад
от
Дарья Рассохина
2
ответа
Ответьте на пару вопросов по пищевым продуктам пожалуйста?
8 лет
назад
от
Вероняша ^_^