Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить огурцы, чтобы получились не квашеными, а именно солёными?
Чтобы в банке не бродило и не хранить их в холодильнике.
1 год
назад
от
Decsehtib
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ.
50 кг огурцов, 50 г укропа, 150 г корней хрена, 150 г листьев хрена, 100 г чеснока, 30 г свежего (или 7 г сушеного) стручкового красного перца, 250 г листьев петрушки и сельдерея, 250 г листьев черной смородины, рассол (на 10 л воды — 600-700 г соли) . В качестве пряных добавок можно использовать дубовые, черносмородинные, вишневые листья, эстрагон, майоран, чабер и др.
Огурцы рассортировать по величине для того, чтобы в один сосуд положить одинаковые по размеру овощи, которые потом одновременно станут готовы.
Огурцы перебрать, промыть. Зелень тщательно перебрать, промыть, нарезать кусочками. На дно бочки положить примерно одну треть зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочки, на них положить еще одну треть зелени и пряностей, затем снова огурцы и сверху оставшуюся зелень и пряности. Наполненные бочки укупорить, через шпунтовое отверстие залить рассол.
1 год
назад
от
Коля Сукин
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята и девчата, хочу попробовать коньяк или виски, кажется дорос
1 год
назад
от
к м
2
ответов
я веган, т. е не ем растительную пищу Ко мне на рождество приезжают родственники Чем их накормить?
6 годов
назад
от
светлана посадская
2
ответов
Паразиты в морском окуне? Кто сталкивался?
8 годов
назад
от
Юрий Шахов