Как засолить огурцы, чтобы получились не квашеными, а именно солёными?

Чтобы в банке не бродило и не хранить их в холодильнике.
1 год назад от Decsehtib

1 ответ

0 голосов
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ.
50 кг огурцов, 50 г укропа, 150 г корней хрена, 150 г листьев хрена, 100 г чеснока, 30 г свежего (или 7 г сушеного) стручкового красного перца, 250 г листьев петрушки и сельдерея, 250 г листьев черной смородины, рассол (на 10 л воды — 600-700 г соли) . В качестве пряных добавок можно использовать дубовые, черносмородинные, вишневые листья, эстрагон, майоран, чабер и др.
Огурцы рассортировать по величине для того, чтобы в один сосуд положить одинаковые по размеру овощи, которые потом одновременно станут готовы.
Огурцы перебрать, промыть. Зелень тщательно перебрать, промыть, нарезать кусочками. На дно бочки положить примерно одну треть зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочки, на них положить еще одну треть зелени и пряностей, затем снова огурцы и сверху оставшуюся зелень и пряности. Наполненные бочки укупорить, через шпунтовое отверстие залить рассол.
1 год назад от Коля Сукин

Связанные вопросы