Как варить яйца в крутую, какие нюансы надо учесть?

Как приготовить яйца в крутую на электрической плите.
1 год назад от александра елисеева

1 ответ

0 голосов
Лучше класть в холодную воду, лучше подсоленную, что бы поры скорлупы лучше пропускали воздух. Тогда при постепенном нагреве успевает выйти воздух из мешочка и скорлупа не лопнет. Так же можно иголкой проколоть мене острую сторону яйца где мешочек с воздухом, тогда точно не лопнет, но можно и промахнуться. В итоге при очистке от скорлупы получим идеально ровное яйцо. После 3 минут кипячения яйцо нужно остудить в холодной воде, тогда сероводород устремиться к боле холодной скорлупе и желток получится без темной окраски.
1 год назад от Benedikt

Связанные вопросы