Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не получается сделать тягучую карамель?
Хочу сделать пашмак. Для этого нужная тягучая карамель. По рецепту беру сахар, заливаю водой, довожу до кипения и держу на огне ещё какое-то время, пока карамель не начнет густеть и не станет светло-коричневого цвета. Потом выливаю карамель в тарелку, жду минут 5 и начинаю потихоньку перемешивать. Сначала всё прекрасно, карамель всё больше густет, начинает немного тянуться, но потом неожиданно начинают появляться кристалики сахара и буквально за пару минут карамель превращается просто в белый кусок сахара.
Что я делаю не так?
2 года
назад
от
ЕлизаветаБольшакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это происходит из-за того, что концентрация сахара превышает его растворимость. В спокойном состоянии пересыщенный раствор все ещё может оставаться нормальным, а при воздействии на него часть сахара начнет кристаллизоваться. Попробуйте выпаривать раствор меньше, чтобы он был светле, либо можете добавить антикристаллизатор (патоку, инвертный или глюкозный сироп) .
2 года
назад
от
Justiny
▲
▼
0
голосов
Нельзя мешать карамель в горячем виде он начнет кристаллизоваться.
Если хочешь что бы был густой дай ему остыть чем холодней тем гуще.
Полностью остывший становится такой густой что его только разгрызть можно (
2 года
назад
от
cfienferafE
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите вяленную рыбу кушать? если да то какую
8 месяцев
назад
от
Ирина Крупнова
3
ответа
Как интернет влияет на человека (именно плохие стороны интернета)
6 лет
назад
от
Stanislav
1
ответ
СРОЧНО! ! Сколько жиров в 500г. макарон (без добавок, обычные) ? Просто мне не найти!
10 лет
назад
от
Динар Нуртдинов