Зачем люди варят молочные кулеши? Ведь молочные каши намного вкусне!

12 лет назад от Людовик

1 ответ



0 голосов
Первый раз слышу, что есть молочные кулеши. Нв Урале яицкие казаки зовут кулешом полевое варево из пшена с салом вроде густого супа. Молока в поле "йок", а пшено и сало "бар". Вот пример, как варил кулеш мой дед.
 
Кулеш уральский
 
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустет, подлить воды.
 
120 г пшена, 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки
12 лет назад от DeepSilver

Связанные вопросы