В далеком-далеком детстве, бабушка как то приготовила почки. Помню было безумно вкусно, но она говорила что готовить их

сложно. Захотелось вдург попробовать самой. В чем загвоздка пригтовления?
Бабушку спросить уже не могу.
12 лет назад от Орнелла

5 Ответов



0 голосов
почку разрезать по вдоль вынуть сосуд и жилки и поставить под проточную воду на минут 30- 40 после порезать кусочками на сковороде пожарить лук добавить почки слегка обжарить и залить сливками в конце соль перец трудно удалить захах
12 лет назад от Валерея Фрола
0 голосов
Почки вымачиваем часа 2-3 в воде с уксусом, Дале заливаем водой, доводим до кипения, вынимаем, обмываем, повторяем эту операцию еще раз, заливаем водой в третий раз и варим до готовности. Когда сварятся, режем пополам вдоль, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тушилку или кастрюлю, добавляем зажарку из лука, моркови и томата, немного горячей воды и немного протушиваем. Иногда я еще добавляю меленько нарезанные соленые огурцы, предварительно отварив их отдельно.
12 лет назад от Полина Быкова
0 голосов
Приготовление почек
 
Приготовление почек - дело достаточно непростое, здесь важно знать, как обработать почки правильно. Именно это и подскажет вам рецепт.
Продукты
почки по вкусу
вода сколько уйдет
соль по вкусу
лук репчатый по вкусу
перец по вкусу
масло сколько уйдет

Очистить почки от сала и пленки, разрезать вдоль на половинки и тщательно вымыть в холодной воде, причем воду надо несколько раз сменить. Затем на 5-8 часов положить в свежую холодную воду. Когда в почках не останется запаха, их можно варить.
 
Обработанные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть. Если при этом будет чувствоваться запах, воду надо менять до полного его исчезновения.
 
Соль добавляется лишь после того, как вода будет сменена в последний раз. Бульон, в котором варятся почки, нужно вылить.
 
Вареные почки обмыть в теплой воде, нарезать ломтиками, положить репчатый лук, перец и поджарить с маслом.
12 лет назад от Елена
0 голосов
Сразу почки не приготовишь, с ними нужно повозиться. Бывают старые попадаются со стойким специфическим запахом.
Почки надрезать крест-накрест, промыть, залить водой\можно с уксусом\ вымочить 2 часа, а можно и на ночь оставить. Слить воду. Залить водой, проварить 5 мин, слить. Промыть. В новой воде отварить до готовности, соль, перец, лаврушка. Продукт готов.
По классике русской кулинарии затем их протушивают в зажарке из лука, моркови, тертых соленых огурчиков, томата и сметаны
12 лет назад от sirena
0 голосов
Есть такое блюдо, называется Почки-по русски
замоченные, хорошо промытые почки нарезаются ломтиками, обжариваются с морковью и луком, добавляют нарезанные соломкой соленые огурца, томат и все это тушится мин 15 в соусе, в конце добавляют чеснок и зелень.
12 лет назад от Zahar Borkov

Связанные вопросы