Как сварить рисовую кашу?

2 года назад от не знаешь меня

2 Ответа



0 голосов
если молочную сладкую имете ввиду, то на стакан риса по стакан молока и соды, соль чуть-чуть, сахар по вкусу. рис промыть, залить стаканом воды, закипит, соль, сахар, убрать нагрев и закрыть крышкой, далеко не уходить, проверить, если ода почти впиталась, влить стакан теплого молока, довести до готовности, но помешивать, что бы не пригорела каша, еще проще, через 2-3 минуты после добавления молока, положить туда кусок сливочного масла, перемешать, выключить и завернуть кастрюльку с кашей в плед или одеяла и оставить минут на 10
2 года назад от Анна Русских
0 голосов
Ни кого не слушай! У Похлёбкина научился - шикарный способ, и очень лёгкий.
На стакан риса, берёшь 1, 5 стакана воды (сотношение 2 : 3) .
Вода закипела, рис ополаскиваешь под проточной водой, и тут же засыпаешь в воду кипящую. Нагрев сильный.
Как только вода с рисом в кастрюле закипела, убавляешь на самый-самый медленный нагрев (ну я газ самый минимум убавляю) , накрываешь сверху крышки каким-нибудь полотенцем, и засекаешь на таймере 12 минут.
Через 12 минут, снимаешь кастрюлю с огня, добавляешь соли по вкусу и масло (сливочное лучше, но подсолнечное тоже хорошо) . Опять закрываешь крышку, укутываешь в одеяло и ставишь ещё на 12 минут.
Потом достаёшь и наслаждаешься вкусной рассыпчатой кашей рисовой.
ну если угодно, как гарнир используешь.
Приятного аппетита.
2 года назад от MartinGlows

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Юрий Павлов
1 ответ
8 лет назад от михаил сапунов