Как правильно разводить сырые дрожжи?

1 год назад от Евгений Колесников

2 Ответы

0 голосов
ЖИВЫЕ или, как принято говорить, «мокрые» дрожжи нужно предварительно растворить в теплом молоке или теплой воде, затем добавить небольшое количество муки, добавить щепотку сахара. Все размешать, не обязательно до однородной массы. Небольшие комочки разойдутся сами в процессе активации. Смесь оставить в тепле.
1 год назад от Почти Богиня
0 голосов
Растворить в теплой воде и затем в эту эмульсию добавить питание (муку или сахар, либо и то и другое) . Если по рецептуре в изделие идет много сахара, тогда добавляйте только часть сахара, чтобы не замедлить или вобще не остановить брожение за счет повышения осмотического давления.
1 год назад от [email protected]

Связанные вопросы