Рецепт приготовления виноградных улиток?

1 год назад от Даниил Тищенко

1 ответ

0 голосов
Время приготовления: 3 д 2 ч 15 мин
Как приготовить улиток

Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп. +3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время.


Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.

Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой) . Промыть в воде.

Варить е 1, 5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.

Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.

Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.

Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.

Отличная закуска к вину!
1 год назад от Студент

Связанные вопросы