Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт приготовления виноградных улиток?
2 года
назад
от
Даниил Тищенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Время приготовления: 3 д 2 ч 15 мин
Как приготовить улиток
Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп. +3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время.
Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.
Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой) . Промыть в воде.
Варить е 1, 5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.
Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.
Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.
Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.
Отличная закуска к вину!
2 года
назад
от
Студент
Связанные вопросы
2
ответа
что будет если горчицу с хреном перемешать и съесть
12 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Если потушить картошку с жирным копченым лососем - будет вкусно или ерунда? никогда не приходилось тушить, только жарить
10 лет
назад
от
Владимир Савуш
1
ответ
как давно пельмени? а как фарш ведь мясорубок не было?
8 лет
назад
от
_Серж_