Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо свинина. Купила мяса, прокрутила на фарш, а котлеты получаются как резиновые, почему? Просто хрустят, такие упругие
1 год
назад
от
Анастасия Ведерникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в фарш нужно обязательно добавлять растительное масло или сало и воду. консистенция фарша для котлет должна быть мягкая. фарш надо вымешивать минимум 5-7 минут!
вот мой рецепт котлет
250 гр . говядины 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо , 1 кусок белого хлеба раскрошить , 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок , ложку измельченного укропа. вода необходима , чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки , обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
1 год
назад
от
Дмитрий Чай
▲
▼
0
голосов
Чтобы ответить на почему? , хорошо бы знать какую часть туши пустили на фарш и что ещё в него добавляли.
Про хлеб/кабачок/овс. хлопьяйца/лук уже ответили. Если ничего не добавляли, то обязательно добавить жидкость (молоко, вода, молоко+вода) . Хорошенько вымесить и отбить/выбить. И никогда не добавляю яйца!
1 год
назад
от
V
Связанные вопросы
1
ответ
Почему я обжора и для меня еда- это один из главных источников удовольствия? и как это исправить
9 месяцев
назад
от
Виктория Усачева
1
ответ
Почему спортсмены не едят хлеб?
8 годов
назад
от
Светлана Танкевич
7
ответов
Как выбирать сало на рынке? Как выбирать сало на рынке?
12 годов
назад
от
Любовь Новожилова