Мясо свинина. Купила мяса, прокрутила на фарш, а котлеты получаются как резиновые, почему? Просто хрустят, такие упругие

1 год назад от Анастасия Ведерникова

2 Ответы

0 голосов
в фарш нужно обязательно добавлять растительное масло или сало и воду. консистенция фарша для котлет должна быть мягкая. фарш надо вымешивать минимум 5-7 минут!
 вот мой рецепт котлет
250 гр . говядины 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо , 1 кусок белого хлеба раскрошить , 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок , ложку измельченного укропа. вода необходима , чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки , обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
1 год назад от Дмитрий Чай
0 голосов
Чтобы ответить на почему? , хорошо бы знать какую часть туши пустили на фарш и что ещё в него добавляли.
Про хлеб/кабачок/овс. хлопьяйца/лук уже ответили. Если ничего не добавляли, то обязательно добавить жидкость (молоко, вода, молоко+вода) . Хорошенько вымесить и отбить/выбить. И никогда не добавляю яйца!
1 год назад от V

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Светлана Танкевич
7 ответов
12 годов назад от Любовь Новожилова