Сало с свинины срезал с щек и положил в морозилку, как теперь его солить?

2 года назад от Киперман

1 ответ



0 голосов
Щековина ? её надо специально готовить, так просто у вас не получится, слишком много соединительной ткани. Если обратите внимание то нам частенько или копчёно-варёная или пряного посола варёное но тут сразу поднимается вопрос сможете ли вы её сварить ведь нужно в течение двух часов или около того подерживать температуру 75-80°. Посол мокрый с добавлением нитритной соли 28 г на 1 кг и 10 г сахара на 1 кг если есть мясо и толщина больше 5 см нужно шприцевание. Солить в холодильнике при температуре до +4°, 3-4 дня. Варка положить продукт в пакет, внутрь продукта поместить датчик термометра, нагревать температурой 80° пока внутри продукты температура не станет 70- 72. Дайте остыть в пакете убрать в холодильник на сутки , нагреть духовку до 170 продукт поставить на решето и поставить в духовку чтобы сверху растаял весь жир и желе и подсушить его это обычно 5-7 минут. Копчение описывать не буду коптилка нужна. Ароматизация посыпать перцем чёрным или красным паприкой или же перец смешать с чесноком и травами растереть и натереть куски убрать в пакет и убрать в холодильник хотя бы на сутки, если делаете много то часть лучше заморозить.
2 года назад от Wlad Sawchuk

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Надежда Мясникова