Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо коровы назвали говядиной а не коровятиной?
Жду ваши троль-ответы)
1 год
назад
от
Зафар
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слово досталось нам в наследство от древнерусского языка, именно в нем говядиной называли мясо говяжье, то есть мясо быка. Говядо в древнерусском языке - это бык, крупный рогатый скот. Кстати, в других славянских языках (белорусском, болгарском, сербскохорватском, словенском, чешском) домашний скот по-прежнему почти так и называют, с небольшими вариациями. У нас же в современном русском крупный рогатый скот - это коровы и быки, а их мясо для нас, как и для наших далеких предков, - говядина.
1 год
назад
от
ret
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт маринованной свеклы не с уксусом, а с лимонной кислотой. Напишите в пропорциях
11 годов
назад
от
Олег Дудка
1
ответ
Как думаете это слишком каллорийное блюдо для фигуры? Какой стакан йогурта брать? И сколько желатина и воды на него?
6 годов
назад
от
Янина
2
ответов
Полскажете маринад (+ + +) ?
6 годов
назад
от
Nargiza Kemergazina