Все о еде
Войти
Регистрация
Пельменное и чебуречное тесто
Зачем в пельменное тесто добавляют водку?
1 год
назад
от
Liardess La'uren
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пельменное тесто и чебуречное различаются.
Точно знаю что в чебуречное тесто добавляли водку еще во времена СССР гост за 1940 год. Добавляли для того что бы тесто было ломким хрустящим. И мало того благодаря этому на тесте вовремя жарки в масле проступали пупырышки.
А вот в пельмени добавляли не знаю зачем, такие рецепты действительно встречаются скоре всего это отсебятина, люди просто экспериментируют.
Смотри пельмени в первую очередь отваривают и по сути водка там не нужна но ведь уже давно люди придумали жарить пельмени ( я постоянно )
Так вот наверное добавляют с учетом того что будут жарить, что бы тесто именно походило на чебуречное, было румяным и пупырчатым. Как тебе такая мысль? , а иначе вроде и незачем.
1 год
назад
от
Елена ......
▲
▼
0
голосов
с какой стати там водка. ни к чему это
мне свои пельмени больше нравились именно из-за теста: мука, молоко, яйца, ложечка растительного масла, соль. все. мешать долго надо
1 год
назад
от
Nikaleta
Связанные вопросы
1
ответ
Как ювелирно разделить желток и белок?
10 месяцев
назад
от
FYLHTQ выфа
2
ответов
Когда делать заготовки на зиму ?
6 годов
назад
от
мария христова
5
ответов
Как готовить картофель в микроволновой печи? Нарезать и возиться тоже неохота, посоветуйте, что по-проще. Спасибо)
12 годов
назад
от
Danil Abzalutdinov