Пельменное и чебуречное тесто

Зачем в пельменное тесто добавляют водку?
1 год назад от Liardess La'uren

2 Ответы

0 голосов
Пельменное тесто и чебуречное различаются.
Точно знаю что в чебуречное тесто добавляли водку еще во времена СССР гост за 1940 год. Добавляли для того что бы тесто было ломким хрустящим. И мало того благодаря этому на тесте вовремя жарки в масле проступали пупырышки.

А вот в пельмени добавляли не знаю зачем, такие рецепты действительно встречаются скоре всего это отсебятина, люди просто экспериментируют.
Смотри пельмени в первую очередь отваривают и по сути водка там не нужна но ведь уже давно люди придумали жарить пельмени ( я постоянно )
Так вот наверное добавляют с учетом того что будут жарить, что бы тесто именно походило на чебуречное, было румяным и пупырчатым. Как тебе такая мысль? , а иначе вроде и незачем.
1 год назад от Елена ......
0 голосов
с какой стати там водка. ни к чему это
мне свои пельмени больше нравились именно из-за теста: мука, молоко, яйца, ложечка растительного масла, соль. все. мешать долго надо
1 год назад от Nikaleta

Связанные вопросы