Все о еде
Войти
Регистрация
Пельменное и чебуречное тесто
Зачем в пельменное тесто добавляют водку?
2 года
назад
от
Liardess La'uren
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пельменное тесто и чебуречное различаются.
Точно знаю что в чебуречное тесто добавляли водку еще во времена СССР гост за 1940 год. Добавляли для того что бы тесто было ломким хрустящим. И мало того благодаря этому на тесте вовремя жарки в масле проступали пупырышки.
А вот в пельмени добавляли не знаю зачем, такие рецепты действительно встречаются скоре всего это отсебятина, люди просто экспериментируют.
Смотри пельмени в первую очередь отваривают и по сути водка там не нужна но ведь уже давно люди придумали жарить пельмени ( я постоянно )
Так вот наверное добавляют с учетом того что будут жарить, что бы тесто именно походило на чебуречное, было румяным и пупырчатым. Как тебе такая мысль? , а иначе вроде и незачем.
2 года
назад
от
Елена ......
▲
▼
0
голосов
с какой стати там водка. ни к чему это
мне свои пельмени больше нравились именно из-за теста: мука, молоко, яйца, ложечка растительного масла, соль. все. мешать долго надо
2 года
назад
от
Nikaleta
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли взять с собой мясо, положив его в стеклянную банку холодным? Не испортиться ли оно в течении 4-х часов?
7 лет
назад
от
Алена Пронина
1
ответ
Почему отсутствует аппетит? каждый день.
3 года
назад
от
Натусик
2
ответа
Какой слоённый салат самый-самый вкусный?
8 лет
назад
от
Дмитрий Сидоркин