Если досыпать сахар в бродящий раствор, то идет реакция с пеной, это хорошо или нежелательно для правильного брожения?

Я помогаю его-брожение продлить? Или нарушаю сформировавшийся баланс дрожжей и сахара?
1 год назад от Тестовый Ящик

1 ответ

0 голосов
больше дрожжей - больше пузырьков, брага потмо выходит похожая немного на шампань) больше сахару - крепче брага выйдет. если дале - прогонять. то не знаю, выйдет спиртяга крепче. но лучш ев процесс уже не добавлять, может раздвинут ьвременные рамки, либо затянется процесс, либо слишком резко пойдет. представь , у тебя ночью брага стрельнет на весь дом.
1 год назад от Маленький ещё...®

Связанные вопросы