Все о еде
Войти
Регистрация
Что такого придумать со спиртом питьевым?
2 года
назад
от
olga ivahova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тыквенный ликер Ликер из тыквы буде радовать вас своим ярким цветом и сладковатым теплым вкусом уже через несколько часов. Что понадобится, чтобы приготовить тыквенный ликер Количество специй для настойки вы всегда можете выбрать на свой вкус, а вот тыкву лучше взять спелую, ароматную, без гнили и плесени. Очистите е от кожуры и косточек, измельчите мякоть блендером или натрите в пюре на мелкой терке. Налейте воду в трехлитровую эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне две-три минуты, не забывая снимать пену. Добавьте в кипяток тыквенное пюре, еще раз доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы мякоть не пригорела. Поставьте мощность нагрева до минимума, добавьте специи и ванильный сахар, перемешайте и варите еще полчаса до появления стойкого аромата. И все это время, конечно, не забывайте помешивать. Теперь снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь остыла, и процедите тыквенное пюре через марлю, досуха отжав мякоть. В жидкую часть добавьте алкогольную основу, перемешайте и продегустируйте. Если кажется, что чего-то не хватает — добавьте. Если все в порядке — переливайте в бутылки для хранения, закрывайте герметично и ставьте в холодильник. Если совсем не терпится попробовать то, что вы приготовили, можете устроить дегустацию через шесть-восемь часов, но для лучшей стабилизации вкуса забудьте о настойке на два-три дня.
2 года
назад
от
Ирина Степанова
▲
▼
0
голосов
Настойку.
Классическая настойка из черноплодки
Самый простой, но в тоже время очень вкусный вариант напитка, в котором нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
ягоды черной рябины – 1 кг;
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
сахар – по вкусу (необязательно) .
Лично я сахар не добавляю, но любителям сладкого алкоголя всё-таки советую всыпать 300-500 грамм .
Рецепт
1. Перебранную и промытую рябину засыпать в банку.
2. Добавить водку так чтобы она на 2-3 см покрывала слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 60-70 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое банки встряхивать.
4. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. В темном месте при комнатной температуре срок её хранения практически неограничен.
В результате получается вкусная домашня настойка из черноплодки, имеющая цвет древесной мебели и характерный запах лесной рябины. Пьется легко и приятно.
2 года
назад
от
Serg Maestro
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить яичницу с ветчиной, помидором и зеленью?
1 год
назад
от
Светлана Макарова
2
ответа
посоветуйте не дорогую ПЕРЦЕМОЛКУ и щипцы для переворачивания котлет. Очень хотелось бы фото. Спасибо Вам.
8 лет
назад
от
Док вопрос
1
ответ
Сосиски кабаносси, судя по названию, раньше делались из кабанов?
6 месяцев
назад
от
саша паклин