Как сделать рассольник? рецепт.

1 год назад от DaniPalmerst

2 Ответы

0 голосов
Рассольник относится к согревающим супам и бульон там должен быть довольно-таки высококонцентрированный в пятилитровую кастрюлю загрузить хорошо промытые 2-2, 5 кг костей с остатками мяса лучше говяжьи, ну так же подойдёт и свиные. Первую воду слить, там слишком много будет белка, промыть, залить вторую воду, варить пока мясо свободно не станет отделяться от костей. Также вам понадобится квашеные огурцы, если вы были на базаре и проходя по ряду солёний запах некоторых квашеных огурцов вызывает повышенное слюнотделение. Обычно на пятилитровую кастрюлю нужно грамм 300-350 . Их надо будет мелко нарезать и дать стечь рассолу из них в чашку он понадобится для выравнивания кислотности. Картошка вам понадобится грамм 300-400, лук грамм 100 150, морковка грамм 200. Жир нутриной или просто свиное сало грамм 100 150. Лук нарезать средним кубиком , морковку тонким брусочком огурцы мелко порубить приготовить зажарку обжарить сало удалить шкварки выложить нарезанную морковку жарить пока края не приобретут белёсый цвет, добавить лук жарить пока не появится сладкий запах и края не станут коричневые светло-жёлтые, добавить огурцы прогревать их до белёсого цвета. Как сварить бульон вынуть кости процедить его Костя попротят мясо вернуть мясо в кастрюлю как закипит добавить кипятка до 3. 8-4 л, выложить почищенную картошку нарезанную четвертинками 300-400 варить 15-20 минут до готовности картошки добавить зажарку варить 10-15 минут промыть рис на пятилитровую кастрюлю 2/3 стакана возьмите лучше пропаренный. Как провариться зажарка добавить рис варить 10 минут добавить специи чёрный перец свежемолотый красный жгучий лавровый лист соль добавлять в 2-3 приёма после риса пробую на вкус зелень сушёная укропа и корня петрушки добавить вместе с рисом по вкусу оставшимся соком который вышел с огурцов и рассолом какой был в пакете выровнять кислотность. Дать настояться как выключить огонь по готовности риса 30-40 минут.
1 год назад от Зайцева Алена
0 голосов
Я варю рассольник с почками на мясном бульоне. Но это очень трудо и времязатратный процесс.
Сначала вырезаю из почек потоки, нарезаю их, вымачиваю в трех водах, при варке первую воду сливаю.
Варю бульон из говяжьей грудинки или свиных нежирных рёбер, добавляю в него перловку предварительно замоченную.
Делаю зажарку из моркови и лука.
За 15 минут до готовности добавляю в бульон отваренные почти до готовности почки, картошку и зажарку, душистый перец горошком. За 5 минут до готовности - лавровый лист и солёные огурцы (натирают их на крупной тёрке)
1 год назад от Рома федюньшин

Связанные вопросы