Чем вок сковородка отличается от обычной? Кроме формы еще

1 год назад от P.S.

2 Ответы

0 голосов
Считается, что методом /формой /результатом обжарки. Я не повар, конечно. Но . У меня есть вок, и есть обычные сковороды. Ну, чесслово , не заметила я отличий в приготовлении того же стир-фрай, например. Но -да , я не проф. повар.
1 год назад от Melek
0 голосов
Как не печально звучит то что в России продают под словом вок вокам не является. главное отличие вока - это тонкие стенки, чтобы жар огня сразу передавался продукту. А у нас отливают из дюралюминия и пишут что это вок с толщиной стенок в 5 мм а должны быть максимум полтора миллиметра, также форма, у вока часть шара а неусечённый конус. И разница в готовке колоссальна, у меня китайский вок тридцать второго диаметра в нём готовить великолепно даже плов хорошо получается так как реагирует на огонь сразу не надо ждать полчаса пока казан нагрется. Ведь изначально плов готовили в медных казанах где толщина стенки была около 2-3 мм.
1 год назад от Юлия Муркович

Связанные вопросы