Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вок сковородка отличается от обычной? Кроме формы еще
2 года
назад
от
P.S.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Считается, что методом /формой /результатом обжарки. Я не повар, конечно. Но . У меня есть вок, и есть обычные сковороды. Ну, чесслово , не заметила я отличий в приготовлении того же стир-фрай, например. Но -да , я не проф. повар.
2 года
назад
от
Melek
▲
▼
0
голосов
Как не печально звучит то что в России продают под словом вок вокам не является. главное отличие вока - это тонкие стенки, чтобы жар огня сразу передавался продукту. А у нас отливают из дюралюминия и пишут что это вок с толщиной стенок в 5 мм а должны быть максимум полтора миллиметра, также форма, у вока часть шара а неусечённый конус. И разница в готовке колоссальна, у меня китайский вок тридцать второго диаметра в нём готовить великолепно даже плов хорошо получается так как реагирует на огонь сразу не надо ждать полчаса пока казан нагрется. Ведь изначально плов готовили в медных казанах где толщина стенки была около 2-3 мм.
2 года
назад
от
Юлия Муркович
Связанные вопросы
1
ответ
Если я не потребляю сахар, стоит ли заменять его на фруктозу? Слышала, что она ещё вредне
4 года
назад
от
илья шишпоренок
1
ответ
С чем лучше есть блины?
3 года
назад
от
Светик
2
ответа
что можно сделать из сыра и картофеля? (cыр хороший, твёрдый)
12 лет
назад
от
Talvitarina