Превратится ли вино в уксус если его долго хранить?

Ну имею ввиду купить бутылку, не открывать её вобще и хранить долго. За долгие годы такое неоткрытое превратится в уксус или нет?
1 год назад от gribojedova@mail.ru

1 ответ

0 голосов
Всё будет зависеть от вина ведь некоторые вина хранятся очень долго больше сотни лет а некоторые через 2-3 года превращаются в помои даже не уксус там слишком много факторов красное вина если мне память не изменяет до 80 лет после пигмент осыпается я вот кислотность сейчас не помню но в зависимости спирта и года чем больше спирта тем дольше хранится и там ещё есть насчёт сахара что-то. Также надо учитывать что ординарные вина те что продаются в магазинах находятся диоксид серы которые убивает всё но в то же время пробка не герметична и со временем туда чего-нибудь может попасть также вот это вот пустое пространство между пробкой и вином должно быть заполнено углекислым газом если там будет воздух это большой минус
1 год назад от Машенька

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 месяцев назад от Маргарита Неваева
1 ответ
3 годов назад от nmd