Все о еде
Войти
Регистрация
Превратится ли вино в уксус если его долго хранить?
Ну имею ввиду купить бутылку, не открывать её вобще и хранить долго. За долгие годы такое неоткрытое превратится в уксус или нет?
1 год
назад
от
gribojedova@mail.ru
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё будет зависеть от вина ведь некоторые вина хранятся очень долго больше сотни лет а некоторые через 2-3 года превращаются в помои даже не уксус там слишком много факторов красное вина если мне память не изменяет до 80 лет после пигмент осыпается я вот кислотность сейчас не помню но в зависимости спирта и года чем больше спирта тем дольше хранится и там ещё есть насчёт сахара что-то. Также надо учитывать что ординарные вина те что продаются в магазинах находятся диоксид серы которые убивает всё но в то же время пробка не герметична и со временем туда чего-нибудь может попасть также вот это вот пустое пространство между пробкой и вином должно быть заполнено углекислым газом если там будет воздух это большой минус
1 год
назад
от
Машенька
Связанные вопросы
1
ответ
Какoй нaпиток вам больше нравится кефир или молоко?
4 годов
назад
от
Джеймс Бонд
1
ответ
Подскажите рецепт самого целебного похмельно супа? )
9 месяцев
назад
от
Маргарита Неваева
1
ответ
Ваш самый любимый завтрак ? )
3 годов
назад
от
nmd