Почему после промывания и приготовления каша отдаёт немного мыльным вкусом?

Промыл примерно 10 раз, 7 раз в обычной воде и 3 раза в горячей. После 7 раза догадался что лучше мыть пшёную кашу в горячей воде (до этого вода была мутной, а после промывания горячей стала прозрачной) . Потом не меня воду добавил соли по вкусу, сливочного масла, поставил на медленный огонь. Варил 20 минут, когда попробовал почувствовал привкус мыльного и крупа была слабо жёлтой, чуть ли не белой. Что я сделал не так по этому рецепту
2 года назад от никто

3 Ответа



0 голосов
пшено перед варкой надо ошпаривать кипятком
а у тебя наверное кастрюля после помывки была плохо ополоснута - надо было над ней мыть крупу и сливать воду чаще
2 года назад от оксана голованова
0 голосов
у вас жесткая вода. это значит е реакция щелочная. в каше содержится жир, в щелочной среде, особенно при высоких температурах, происходит выщелачивание жиров, т. е. образование мыла.
Зы кашу надо промывать холодной водой. добавьте на кончике ножа лимонной кислоты в кашу, и она будет вкусне. если при варке мяса добавить немного лимонной кислоты, не будет образовываться пена на поверхности (это тоже образование мыла) .
2 года назад от Маша Овчинникова
0 голосов
Какой нудак вас так учил? !
Щас крупа чистая, мыть или перебирать не надо.
Наливаешь воду, в кипящую в пропорции 2. 5:1 сыплешь крупу и на слабом огне довариваешь, пока свободная вода не исчезнет. Кидаешь масло и ждёшь 5 минут.
Древнерусский вариант: доводили до кипения и снимали с огня, накрывали подушкой и ждали пол часа.
2 года назад от Дашулька Фещенко

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от ВладимирГаврилов
1 ответ
7 месяцев назад от Олег Белов