Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите , какой соус приготовить к скумбрии приготовленной на гриле?
2 года
назад
от
Геннадий Владимирови
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает Голландский соус. Но, несмотря на название этот соус родом из Франции. Холландайзе – один из пяти основных соусов изысканной французской кухни. Холландайзе – густой, с кислинкой соус на основе сливочного масла и яичных желтков. Рецептов приготовления соуса много. Некоторые добавляют в соус лук-шалот, используют черный, белый или кайенский перец для остроты. В некоторых рецептах в конце приготовления Холландайзе вводят сливки, немного меня этим вкус и цвет готового соуса. Но основные составляющие этого соуса – сливочное масло, уксус и яичные желтки. Поэтому иногда этот соус называют «масляным». Благодаря сочетанию этих продуктов получается красивая густая эмульсия, немного напоминающая теплый майонез. Но, в отличии от майонеза, приготовленная из сливочного, а не из растительного масла
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
4 яичный желтка,
100г сливочного масла,
0, 5 стакана свежего молока,
1 лимон (сок или цедра) ,
0, 25 чайной ложки сахара,
соль и молотый перец по вкусу.
Яичные желтки растереть с маслом, затем понемногу влить молоко, размешать и взбить вилкой, венчиком или миксером. Соус получится боле однородным и гладким, если делать его на паровой бане. Для этого на паровой бане растопить масло и затем уже добавлять желтки и молоко, непрерывно взбивая массу на огне. Нельзя кипятить соус, иначе он может свернуться. Сок лимона влить понемногу, сняв соус с огня и продолжая взбивать. Прибавить по вкусу соль, перец, сахар и мелко нарезанную цедру лимона. Подавать к овощам, а также к мясу и рыбе.
2 года
назад
от
Cтас Vasinets
▲
▼
0
голосов
В качестве соуса к рыбе в кляре обычно используют майонезную основу или сметану; для вареной или парной рыбки отлично подходит сливочная подлива с лимоном. Соусом к скумбрии может стать смесь растительных масел с травами.
2 года
назад
от
Улыбниська ;)))
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вы любите лакомиться на десерт?
5 лет
назад
от
Клякса Большая
2
ответа
Можно ли разморозить куриный фарш прямо в сковородке (в режиме тушения) ,
4 года
назад
от
Эльвина Каримова
1
ответ
Специалисты по этому вопросу. помогите) Расскажите как вы готовите суши дома? Остальные вопросы ниже. ) *
12 лет
назад
от
Любовь Конева