Суп елеброд стоит готовить или такое себе развлечение?

1 год назад от Екатерина Леонидова

1 ответ

0 голосов
судя по рецепту приготовления так себе на вкус должно быть. И алкоголь из пива выпаривается. Русская тюря на водке поинтересне будет. Тюря на водке – жесткий алкогольный суп Тюря – традиционный русский холодный суп. В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редьку, зелень, немного растительного масла и соль. Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт тюри на водке. Приготовление займет не больше 5-ти минут. От других хлебных супов тюря отличается тем, что готовится и подается без термической обработки. Можно сказать, что это один из отдаленных родственников окрошки. До XIX века тюря входила в ежедневный рацион крестьян и считалась едой бедняков, сейчас же это просто холодная закуска быстрого приготовления. Ингредиенты: водка (самогон, спирт 40%) – 150 мл; черный хлеб – 50 г; лук – 50 г; черная редька – 50 г; свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г. Хлеб лучше взять ржаной с минимальным количеством добавок. Алкогольная основа должна быть качественной, подойдет водка как минимум среднего ценового сегмента, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки без неприятного запаха, а также разбавленный до 40% этиловый спирт. Лук, редька и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи вносят разнобразие в пресный вкус, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Приготовление 1. Хлеб накрошить руками (можно вместе с корками) в глубокую тарелку для подачи. 2. Очищенные лук и редьку нарезать тоненькой соломкой, добавить к хлебу, посолить и перемешать. 3. Влить водку (самогон) . Перемешать. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью. Тюря на водке неплохо сочетается с квашенными огурцами и другими солениями.
1 год назад от Lionne

Связанные вопросы