Как приготовить бастурму как в ресторане

Какие секреты? Нужен ярко- выраженный вкус.
2 недель назад от Otta Black

2 Ответы

0 голосов
Как делают в ресторане я уже отвечал. А вот как сделать правильно. Изучайте технологию, а особенно получения вкуса. К примеру только из лука можно получить десятки разных вкусов вытягивая вкус в масло или в блюдо без масла, применя тепловую обработку запечатывающую вкус внутри или вытягивающую его в блюдо. Черный перец также ведёт себя по разному и ещё имет время открытия и потери аромата. Два раза синию и раз красную - прыжок как на плейстйшен не канает.
1 неделя назад от ольга olga
0 голосов
1. Просто, купите говядину 1 кг, промойте полд проточной водой. хорошо высушите, можн салфетками, проткните вилкой в разных местах. Положите в кастрюлю, засыпайте поваренной солью 1 стакан. Отправьте в холодильник засаливаться на двое суток.
2 . Дале выньте мясо, ополосните и залейте холодной водой, оставьте таким образом на 20-30 минут. Воду слейте, а кусок вновь обсушите полотенцем.
3. Обмотайте говядину бумажными салфетками или тканью, уложите в контейнер. Сверху сорудите гнёт (доску с кирпичом, обмотанный в целлофановый пакет) . Отправьте в холодильник на двое суток.
4. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре на 3-4 дня
1 неделя назад от Юлия

Связанные вопросы