Все о еде
Войти
Регистрация
Кaк дeлaют кeфиp?
2 года
назад
от
иван молчанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю так покупаю натуральное молоко у фермеров ( 2 л) , нагреваю до 70 С переливаю в стерилизованную банку (+ крышка) остывает до 30 С, добавляю живой кефир магазинный 100 мил и оставляю на 2-3 часа на столе. после убираю на сутки в холодильник.
2 года
назад
от
DaleWhitesid
▲
▼
0
голосов
Грибок кефирный нужен. Карачаевский князь Бек-Мирза Байчоров раскрыл секрет кефира в 1908 году и передал 40 фунтов кефирных грибков. До этого секрет был доступен только горцам карачаевцам. Способ тут https :/delo-vcusa. ru/recept/kefir-iz-moloka-v-domashnih-usloviyah/ УБЕРИТЕ ПРОБЕЛ В ССЫЛКЕ ПЕРЕД ДВОЕТОЧИЕМ
2 года
назад
от
Артем Сергеев VIP
Связанные вопросы
1
ответ
кто разбирается в грибах?
8 лет
назад
от
Jayne
1
ответ
Как использовать мацу в кулинарии? Какое приготовить блюдо с мацой?
4 года
назад
от
anri golik
2
ответа
Что подать к вареникам в качестве салата и соуса?
6 лет
назад
от
просто.