Кaк дeлaют кeфиp?

1 год назад от иван молчанов

2 Ответы

0 голосов
я делаю так покупаю натуральное молоко у фермеров ( 2 л) , нагреваю до 70 С переливаю в стерилизованную банку (+ крышка) остывает до 30 С, добавляю живой кефир магазинный 100 мил и оставляю на 2-3 часа на столе. после убираю на сутки в холодильник.
1 год назад от DaleWhitesid
0 голосов
Грибок кефирный нужен. Карачаевский князь Бек-Мирза Байчоров раскрыл секрет кефира в 1908 году и передал 40 фунтов кефирных грибков. До этого секрет был доступен только горцам карачаевцам. Способ тут https :/delo-vcusa. ru/recept/kefir-iz-moloka-v-domashnih-usloviyah/ УБЕРИТЕ ПРОБЕЛ В ССЫЛКЕ ПЕРЕД ДВОЕТОЧИЕМ
1 год назад от Артем Сергеев VIP

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Мика Гройсман