Все о еде
Войти
Регистрация
А нужно ли и возможно от слипания после варки промывать под холодной или тёплой водой
каши сваренные на воде в том числе перловую и рисовую каши?
2 года
назад
от
Татьяна Ищенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатость любой каши регулируется количеством воды при варке. Примерно так: 1 стакан риса всыпать в дуршлаг-сито и промыть под горячим душем, залить рис в чашке 1, 5 стаканами подсоленной воды, чашку поставить на баню (кастрюля с водой) . Парить под крышкой на слабом кипении бани от 30-40 мин. до неск. часов, контроль не нужен.
2 года
назад
от
седа газбекова
▲
▼
0
голосов
Всё-таки нежелательно.
Лучше при варке добавлять растительного масла, тогда меньше будет слипаться.
Это что касается перловки. А рис откидной всегда модно и промыть.
2 года
назад
от
Агния Калинина
Связанные вопросы
1
ответ
Суп с галушками. Какие ингредиенты в него входят? А галушки? Как они делаются?
6 лет
назад
от
Guzalia Aleskerova
1
ответ
В последне время в России стал популярен напиток Боярышник, с какой закуской следует употреблять сей нектар?
7 лет
назад
от
маринаv
2
ответа
Прошу рецепт: как варить кофе? Спасибо! по проще, обычно как вы. Есть турка, кофе и вода.
7 лет
назад
от
Sinner