Все о еде
Войти
Регистрация
А нужно ли и возможно от слипания после варки промывать под холодной или тёплой водой
каши сваренные на воде в том числе перловую и рисовую каши?
1 год
назад
от
Татьяна Ищенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатость любой каши регулируется количеством воды при варке. Примерно так: 1 стакан риса всыпать в дуршлаг-сито и промыть под горячим душем, залить рис в чашке 1, 5 стаканами подсоленной воды, чашку поставить на баню (кастрюля с водой) . Парить под крышкой на слабом кипении бани от 30-40 мин. до неск. часов, контроль не нужен.
1 год
назад
от
седа газбекова
▲
▼
0
голосов
Всё-таки нежелательно.
Лучше при варке добавлять растительного масла, тогда меньше будет слипаться.
Это что касается перловки. А рис откидной всегда модно и промыть.
1 год
назад
от
Агния Калинина
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите. Что при диете лучше есть? Апельсин или грейфрукт
11 годов
назад
от
артём куралесин
1
ответ
Доброго вам! Пиво с привкусом бензина.
3 годов
назад
от
Сурин Венер
2
ответов
Посоветуйте рецепт легкого летнего салата, только не огурцы с помидорами-это банально.
6 годов
назад
от
Антон Грибанов