А нужно ли и возможно от слипания после варки промывать под холодной или тёплой водой

каши сваренные на воде в том числе перловую и рисовую каши?
1 год назад от Татьяна Ищенко

2 Ответы

0 голосов
Рассыпчатость любой каши регулируется количеством воды при варке. Примерно так: 1 стакан риса всыпать в дуршлаг-сито и промыть под горячим душем, залить рис в чашке 1, 5 стаканами подсоленной воды, чашку поставить на баню (кастрюля с водой) . Парить под крышкой на слабом кипении бани от 30-40 мин. до неск. часов, контроль не нужен.
1 год назад от седа газбекова
0 голосов
Всё-таки нежелательно.
Лучше при варке добавлять растительного масла, тогда меньше будет слипаться.
Это что касается перловки. А рис откидной всегда модно и промыть.
1 год назад от Агния Калинина

Связанные вопросы