Все о еде
Войти
Регистрация
А нужно ли и возможно от слипания после варки промывать под холодной или тёплой водой
каши сваренные на воде в том числе перловую и рисовую каши?
2 года
назад
от
Татьяна Ищенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатость любой каши регулируется количеством воды при варке. Примерно так: 1 стакан риса всыпать в дуршлаг-сито и промыть под горячим душем, залить рис в чашке 1, 5 стаканами подсоленной воды, чашку поставить на баню (кастрюля с водой) . Парить под крышкой на слабом кипении бани от 30-40 мин. до неск. часов, контроль не нужен.
2 года
назад
от
седа газбекова
▲
▼
0
голосов
Всё-таки нежелательно.
Лучше при варке добавлять растительного масла, тогда меньше будет слипаться.
Это что касается перловки. А рис откидной всегда модно и промыть.
2 года
назад
от
Агния Калинина
Связанные вопросы
1
ответ
Квасил капусту в рассоле, остался рассол, капуста съедена, а можно оставшийся рассол перелить в капусту новую? Там же
3 года
назад
от
smile
1
ответ
Что вкусне суши или пицца?
11 лет
назад
от
Василиса Прекрасная
1
ответ
Вкусно ли будет? Нужно ваше мнение)
9 лет
назад
от
Женя Ололоев