Калорийней ли курица жареная на электро-грильнице, чем варёная?

2 года назад от JearpFeprhida

2 Ответа



0 голосов
Есть такое понятия уварка, ужарка. Согласна этим понятиям - это изменение веса продукта при термической обработке. Варка потери составляют всего-навсего 10-15%, А вот когда жаришь или запекаешь потери могут составлять до 45%, от ты изначального веса продукта. При варке переходит в жидкость не так много веществ так как любой продукт закрыт клетками и из внутренней структуры ничего не выходит температура низкая и жидкость вода не позволяет высыхать. Также ещё действует закон осмоса равновесие. А вот при жарки, запекание испаряется влага и вытекает жир так как клетки начиная высыхать начинают выдавливать жир. Так что как это не смешно звучит при жарки продукт получится боле диетический чем при отваривании. Так-же надо учитывать усвояемость, отварной продукт усваивается легче чем жаренный или запечённый.
2 года назад от Юра Сторчака
0 голосов
если в пересчете на 1 кг конечного продукта, то - калорийне. Потому что калорийность воды - нулевая, при жарке влага испаряется, а при варке - впитывается, т. е. масса конечного продукта оказывается больше при той же исходной массе курицы.
2 года назад от Ксюша Заболоцкая

Связанные вопросы