Все о еде
Войти
Регистрация
Калорийней ли курица жареная на электро-грильнице, чем варёная?
2 года
назад
от
JearpFeprhida
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть такое понятия уварка, ужарка. Согласна этим понятиям - это изменение веса продукта при термической обработке. Варка потери составляют всего-навсего 10-15%, А вот когда жаришь или запекаешь потери могут составлять до 45%, от ты изначального веса продукта. При варке переходит в жидкость не так много веществ так как любой продукт закрыт клетками и из внутренней структуры ничего не выходит температура низкая и жидкость вода не позволяет высыхать. Также ещё действует закон осмоса равновесие. А вот при жарки, запекание испаряется влага и вытекает жир так как клетки начиная высыхать начинают выдавливать жир. Так что как это не смешно звучит при жарки продукт получится боле диетический чем при отваривании. Так-же надо учитывать усвояемость, отварной продукт усваивается легче чем жаренный или запечённый.
2 года
назад
от
Юра Сторчака
▲
▼
0
голосов
если в пересчете на 1 кг конечного продукта, то - калорийне. Потому что калорийность воды - нулевая, при жарке влага испаряется, а при варке - впитывается, т. е. масса конечного продукта оказывается больше при той же исходной массе курицы.
2 года
назад
от
Ксюша Заболоцкая
Связанные вопросы
3
ответа
что такое диета для суставов? и что при этом можно кушать? я просто слышала но мне не захотели о себе рассказывать.
12 лет
назад
от
Sunny-satellite
6
ответов
в России будет нормальное питание как в америке или в европе?
12 лет
назад
от
ОЛЮШКА МУТ
1
ответ
Как приготовить стряпню?
5 лет
назад
от
Лариса Митягина