Как вкусненько приготовить яичницу если?

1 год назад от Оксана Балдина

2 Ответы

0 голосов
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену и выложить в форму. Сделать в белке углубления по числу яиц. В каждое углубление добавить желток. И в духовку. Не забыть посолить.
1 год назад от Иван Петров
0 голосов
ну тут нужны особые яйца. не те пенные магазинные с подкрашенным каратином желтком.
А те которые от домашних курочек, которые и травку щипали и червяков с букашками клевали. Где так сказать у яйца есть вкус а не название.
Значит так - это целая наука. В хорошо прогретую на подсолнечном масле сковороду аккуратно разбиваем яйцо , желательно что бы оно не расплывалось и немного подождав разбиваем желток, что бы он немного растекся поверх белка. солим ( желательно соль заменить какой нибудь соляной приправой - типа 10 овощей и трав и тому подобное) но солим так что бы не пересолить и не испоганить вкус яичницы. Потом накрываем стеклянной крышкой и ждем что бы желток сверху покрылся белой белочной оболочкой. Тут тоже важно не передержать и не до держать. Так что бы желток получился вязким но не расплывчатым и тем боле не свернувшимся. Ну вот - приятного аппетита!
1 год назад от Vanish

Связанные вопросы