Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь целую курицу, если нет духовки
2 года
назад
от
Популярный медведь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не нужна духовка.
Выпекать хлеба, сдобу, запекать мясные рулеты и целиком тушки птиц
намного сочней и вкусней без духовки, только времени уходит больше.
Нужно поднять сковороду или кастрюлю на небольшой воздушный зазор от поверхности нагревательной плиты - чтобы грелось воздухом - конвекция нужна.
На конфорку 1квт наиболе оптимален зазор 1. 5см для запекания весом 1. 5-1. 8кг куриной тушки с образованием поджаристой корочки через 20-30 мин, после чего курицу нужно деревянной лопаткой со всех сторон слегка приподнять, накрыть другой по диаметру такой-же емкостью: казанком, кастрюлькой с толстым дном, массивной сковородой и резко перевернуть - затем жарить курицу еще 20мин с другого бока.
Другие варианты переворачивания могут повредить красоту - курица развалится.
2 года
назад
от
Kaas
▲
▼
0
голосов
копаешь ямку, заворачиваешь куру в фольгу. сверху костёр часа на 3 разведи. будет вкусно. а можно и в кастрюльке с крышкой закопать, тоже обернув фольгой
2 года
назад
от
Светлана Яценко
▲
▼
0
голосов
Жжёшь дрова похуже, набираешь углей, заворачиваешь куру в фольгу или лопухи, и заваливаешь её всем этим пышущим добром. Можно даже предварительно в растворе глины обмакнуть. Если просолить раствор - будет пикантне небольшой пересол у кожурки.
2 года
назад
от
Юльka:*
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить медведя
5 лет
назад
от
АНДРЕЙ ГОРБАЧ
1
ответ
Продают ли в светофоре энергетики несовершеннолетним? Хочу бахнуть штуку после работы
5 месяцев
назад
от
Улугбек Ботобаев
2
ответа
как приготовить мясной суп?
10 лет
назад
от
ГдеМоеМаслоЯхочуВнемКататься