подскажите как делать курицу в медово-соевом соусе

12 лет назад от St1cks

1 ответ



0 голосов
Продукты
курица крупная 1 шт.
жир куриный 100 г
масло растительное 100 г
мёд натуральный 4 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
чеснок 6-8 зубчиков
паприка молотая 1 ст. ложка
мука сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на 8 кусков. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в разогретом курином жире до золотистого цвета.
 
Медовый соус для курицы: в глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, толченый чеснок, горчицу и паприку. Добавить по вкусу черный перец и соль. Получившуюся смесь взбить до однородной массы.
 
Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус, выложить курицу в медовом соусе на противень и поставить в духовку.
 
Выпекать курицу в медовом соусе до готовности при температуре 170 °C, время от времени поливая оставшимся соусом.
12 лет назад от Алексей

Связанные вопросы