Все о еде
Войти
Регистрация
Милые женщины, подскажите, пож, почему, когда я готовлю отбивные, они у меня как подошва получаются?
Вроде отбиваю хорошо, и мясо хороше. Пробовала и жарить и запекать, и сначала обжаривать. а потом запекать. А все равно не вкусно : ( Может мариновать надо?
12 лет
назад
от
Роман Ватаманов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
отбить мясо потоньше и сделать ДВОЙНУЮ панировку
яйцо-мука! в такой панировке мясо очень сочным получается (панировка не дает соку из мяса вытекать)
12 лет
назад
от
Варвара Бугай
▲
▼
0
голосов
замочите в молоке мясо перед жаркой, или обмажьте майонезом добавив соль и перец и дать постоять 30 мин. Но я делаю так: мясо режу отбиваю с обеих сторон, смазываю майонезом, солю, перчу перемешиваю и даю постоять в холодильнике ночь. После, макаю в муку потом яйцо. Обжариваю с двух сторон. отбивнушки получаются изумительными (особенно из куриного филе) . )
12 лет
назад
от
Даша Матвеева
▲
▼
0
голосов
может вы их слишком зажариваете? попробуйте куски делать потолще, чем обычно, если отбивные из говядины, то я после отбивания кладу их в смесь из раст. масла перца и соли минут на 30, потом жарю мин. 5 с 2-х сторон на сильном огне, потом убавляю газ и под крышку
12 лет
назад
от
Жанна Веселова
▲
▼
0
голосов
Отбитое мясо готовится по минуте на каждую сторону, ведь структура волокон уже нарушена, сок уходит моментально. А нужно, чтобы просто свернулся. Поэтому - на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира на минуту - и переворачиваем! И выключаем, жара хватит. Не оставляем на раскаленной сковороде, не разогреваем, готовим ровно столько, сколько удастся съесть за раз. Ведь поджарить свежую отбивную - помним? - дело 2-х минут! )
12 лет
назад
от
Qwere
▲
▼
0
голосов
Можно и замариновать в майонезе или кефире. У меня муж любит, чтобы мясо было мягким, поэтому я его слегка обжариваю, заливаю водой и тушу до нужного состояния, при необходимости можно ещё подлить водички. Когда вода выкипит и мясо начнёт снова жариться, добавляю лук, соль, перец. Может так и не по правилам, но я и в плов, и в капусту так же мясо обжариваю и протушиваю.
12 лет
назад
от
Varya
▲
▼
0
голосов
Перед жаркой надо отбитые куски обвалять и подержать в сухой горчице, тогда мясо будет сочным и мягким
12 лет
назад
от
Sweet Symphony
▲
▼
0
голосов
Попробуйте так:яйцо взбить с ложкой майонеза и капелькой молока. отбивную СНАЧАЛА обвалять в муке, а потом в этот кляр и на разогретую, но не раскаленную сковороду, и не пересушивать, и я их вобще то отбиваю очень тонко
12 лет
назад
от
Елена Кацюк
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите чоко-пайки ? ) с каким вкусом ваши любимые? часто покупаете ?
4 года
назад
от
Steam support service
2
ответа
Какой лучше творог покупать ?
2 года
назад
от
Рузиля Аглиуллина
1
ответ
Как блинчики с фаршем заворачивать-то
2 года
назад
от
василиса прекрасноя примудроя