Милые женщины, подскажите, пож, почему, когда я готовлю отбивные, они у меня как подошва получаются?

Вроде отбиваю хорошо, и мясо хороше. Пробовала и жарить и запекать, и сначала обжаривать. а потом запекать. А все равно не вкусно : ( Может мариновать надо?
12 лет назад от Роман Ватаманов

7 Ответов



0 голосов
отбить мясо потоньше и сделать ДВОЙНУЮ панировку
яйцо-мука! в такой панировке мясо очень сочным получается (панировка не дает соку из мяса вытекать)
12 лет назад от Варвара Бугай
0 голосов
замочите в молоке мясо перед жаркой, или обмажьте майонезом добавив соль и перец и дать постоять 30 мин. Но я делаю так: мясо режу отбиваю с обеих сторон, смазываю майонезом, солю, перчу перемешиваю и даю постоять в холодильнике ночь. После, макаю в муку потом яйцо. Обжариваю с двух сторон. отбивнушки получаются изумительными (особенно из куриного филе) . )
12 лет назад от Даша Матвеева
0 голосов
может вы их слишком зажариваете? попробуйте куски делать потолще, чем обычно, если отбивные из говядины, то я после отбивания кладу их в смесь из раст. масла перца и соли минут на 30, потом жарю мин. 5 с 2-х сторон на сильном огне, потом убавляю газ и под крышку
12 лет назад от Жанна Веселова
0 голосов
Отбитое мясо готовится по минуте на каждую сторону, ведь структура волокон уже нарушена, сок уходит моментально. А нужно, чтобы просто свернулся. Поэтому - на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира на минуту - и переворачиваем! И выключаем, жара хватит. Не оставляем на раскаленной сковороде, не разогреваем, готовим ровно столько, сколько удастся съесть за раз. Ведь поджарить свежую отбивную - помним? - дело 2-х минут! )
12 лет назад от Qwere
0 голосов
Можно и замариновать в майонезе или кефире. У меня муж любит, чтобы мясо было мягким, поэтому я его слегка обжариваю, заливаю водой и тушу до нужного состояния, при необходимости можно ещё подлить водички. Когда вода выкипит и мясо начнёт снова жариться, добавляю лук, соль, перец. Может так и не по правилам, но я и в плов, и в капусту так же мясо обжариваю и протушиваю.
12 лет назад от Varya
0 голосов
Перед жаркой надо отбитые куски обвалять и подержать в сухой горчице, тогда мясо будет сочным и мягким
12 лет назад от Sweet Symphony
0 голосов
Попробуйте так:яйцо взбить с ложкой майонеза и капелькой молока. отбивную СНАЧАЛА обвалять в муке, а потом в этот кляр и на разогретую, но не раскаленную сковороду, и не пересушивать, и я их вобще то отбиваю очень тонко
12 лет назад от Елена Кацюк

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Рузиля Аглиуллина
1 ответ
2 года назад от василиса прекрасноя примудроя