Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки помогите, впервые решила посолить огурчики на зиму. Мой первый опыт.
Очень любим огурцы нашей бабушки. По рецепту у неё на 3х литровый бутыль идёт 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара, и пол-чайной ложки лимонной кислоты. У меня банки объёмом 1. 800 сколько чего на такой объем кидать? Помогите, голова уже не варит, не могу сосчитать толком. Так же у меня есть банки по 680 г, 950 г, 720.
Только пожалуйста без шуток и сарказма.
2 года
назад
от
Валерий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если в банках 1, 8 л консервировать надумаете, то по половинке (чуть больше половинки) всего возьмите на банку. Точне все равно не получится.
Соль 1 с четвертью ст. л, сахар 1 с четвертью ст. л, кислота лимонная чуть больше 1/4 ч. л.
3:1, 8=1, 66 - в 1, 66 раза у Вас уменьшается количество всего, вобще всего.
2:1, 6=1, 25 ст. л. (это соль и сахар)
0, 5 ч. л. : 1, 6 = 0, 3125 (примерно 1/3 ч. л. лимонной кислоты) .
2 года
назад
от
FuRiA
Связанные вопросы
1
ответ
Почему лук продают по 100 рублей за килограмм? Откуда такая высокая цена?
1 год
назад
от
Марина Сергеева
1
ответ
как и сколько можно хранить бальзамический соус? НЕ УКСУС!
6 лет
назад
от
ксения айбатова
1
ответ
Забыла купить яйца ( что можно испечь без яиц? сырники хочется или тортик песенья вкусные )
10 лет
назад
от
МУСЯ