срочно нужно уехать. а беляшей наделали много. их можно в морозилку поставить?

12 лет назад от Волчара

3 Ответа



0 голосов
Пельмени не сильно отличаются от беляшей\чебуреков, и их хранят в морозилке.
Вкус будет несколько отличаться, и нет основательной теории приготовления
замороженных беляшей. Если дать им оттаять, то получится каша.
По этому, необходимо их лишь слегка разморозить, сунув в микроволновку секунд на 30,
а следом на раскаленную сковородку. Или не размораживая, в сковородку, с только что
налитым маслом, и перевернуть через минуту, что бы беляши оттаяли с обоих сторон, и уже
потом начали жариться.
Иначе, если с морозилки на раскаленное масло, они потрескаются и будут сухими.
12 лет назад от &@lek$@ndr&
0 голосов
а что остается? )
они, конечно, после разморозки будут хуже. но это самый оптимальный вариант
12 лет назад от Максим Дрогов
0 голосов
Я думаю, суть вопроса не в морозилке, на то у нас и холодильники, чтобы сберегать продукты, а в том, как замороженные беляши потом правильно приготовить.
Применим микроволновку на легкую разморозку, а затем дадим беляшам отойти при комнатной температуре. Тесто ведь нежное, дрожжевое-оно тепло любит. Когда тесто примет мягкую первозданную форму-жарить.
Другой вариант-быстрый. Стряхнуть муку с замороженных беляшей и обжарить в кипящем фритюре до необходимого цвета\кто-то любит блондинов, кто-то позажаристей\. На максимальной мощности 2-3 мин. довести в микроволновке
12 лет назад от Елена Бальмонт

Связанные вопросы