3 кг слив. Как сварить варенье? С косточками. Скажите пропорции. Не для долгого хранения.

Добрый Вечер!
1 год назад от ВСЕМ Интерисуюсь

2 Ответы

0 голосов
вымыть и наколоть - сахар кило на кило и немного воды в середину чтоб сахар не пригорел \\ постоянно мешать от краёв к центру - завтра опять проварить
а сегодня ошпарь банки чтоб высохли к разливу
1 год назад от Алексей Кажанов
0 голосов
Чтобы слива дала сок, лучше делить е на половинки, заодно и косточки уйдут) Половинки слив засыпаете сахаром 1/1 на ночь, утром провариваете сливу в сиропе до закипания, даете остыть и еще дважды провариваете аналогично. ) После третьей варки разливаете по банкам, вот и все)
1 год назад от Наталья Шайдо

Связанные вопросы