Дайте рецепт теста для чебуреков. чтоб тонкое было с пупырышками, как на рынке.

12 лет назад от Александр Семёнов

5 Ответов



0 голосов
для теста мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) , водка - 1 ч. ложка, для начинки: фарш 600 гр, лук - 1 шт, соль, перец, зелень
12 лет назад от Евгения Дунаева
0 голосов
молоко + крутой кипяток в равных пропорциях, соль, масло растительное, мука. вымещиваем, чтобы не прилипало к рукам, даем немного постоять. фарш как у всех: фарш+перец молотый+соль+кипяченная холодная вода+капелька раст масла. Приятного аппетита
12 лет назад от Оленька Арцыбашева
0 голосов
Рецет Валентины Георгиевны\Ц. Н. \
 
1л. теплой воды
2-3ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 яйцо
50 гр. растопленного маргарина
50 гр. водки \не себе вовнутрь
Главный секрет теста на чебуреки, дарю, это его выморозить. При любом рецепте, а их множество, тесто получится намного удачне, если ночь оно провело в холодильнике
12 лет назад от modest 411
0 голосов
Меня научила подруга -тесто как на пельмени только добавляем сначала в воду немного майонеза, где то на пару стаканов воды - две ложки не больше
12 лет назад от Вика Данилова
0 голосов
Я делаю тесто заварное и получается оч вкусно и с пупырышками-)
Кипятим воду (2 стакана) добавляем в неё соль, сахар, растительное масло (ложку) и муку (полстакана) . Вымешиваем ложкой! Снимаем с огня, хорошенько перемешиваем, добавля в массу желток и ложку водки!
оставляем до остывания и добавляем снова муку (стакан) ! Снова перемешиваем и выкладываем тесто на небольшую горку муки, постепенно добавля новую порцию муки (стакан) и вымешиваем уже руками в течение минут 15! И оставляем его отдыхать!
Дале готовите фарш и делаете его чуть жиже, чем обычно! Можете добавить в него либо воду либо кефир!
Формируете из теста заготовку, раскатывая его скалкой, выкладываете на одну часть блина фарш, слепляете так, чтобы тесто плотно закрывало фарш, чтобы избежать пустот и чебуреки при жарке не вздулись. Усё-) Дальше жарка в кипящем масле с двух сторон-)
12 лет назад от Александр Головченко

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Евдокимова
1 ответ
5 лет назад от Басмач ибн Душман ибн Муджахед